当x=6,y=1/6时,求(-x)^9·【(-y)³】²·y³的值
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/03 00:23:19
xSMO@+CI!&hC0͋!zioBA(XEI !E)t퉿lEMcDޭ
d
O>0zkзuPI.l#/@] T(3:{vIsޖUrY
dzN!
>w>nYOmYf.xVa(94k
当x=6,y=1/6时,求(-x)^9·【(-y)³】²·y³的值
当x=6,y=1/6时,求(-x)^9·【(-y)³】²·y³的值
当x=6,y=1/6时,求(-x)^9·【(-y)³】²·y³的值
x=6,y=1/6
(-x)^9*[(-y)³]²*y³
=-x^9*y^9
=-(xy)^9
=-(6*1/6)^9
=-1
如果不懂,请Hi我,祝学习愉快!
(-x)^9*[(-y)³]²*y³
=(-x^9)*(-y³)²*y³
=(-x^9)*(y^6)*y^3
=(-x^9)(y^9)
=-(xy)^9
=-(6×1/6)^9
=-1^9
=-1
很高兴为您解答,祝你学习进步!【学习宝典】团队为您答题。
...
全部展开
(-x)^9*[(-y)³]²*y³
=(-x^9)*(-y³)²*y³
=(-x^9)*(y^6)*y^3
=(-x^9)(y^9)
=-(xy)^9
=-(6×1/6)^9
=-1^9
=-1
很高兴为您解答,祝你学习进步!【学习宝典】团队为您答题。
有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。
请点击下面的【选为满意回答】按钮,谢谢!
收起
原式=-x^9*y^9=-(xy)^9=-1